注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉州实验中学2016届1班的博客

在一班的天空下,你我携手前行,共创辉煌

 
 
 

日志

 
 

初二年署假语文作业(全体学生都应完成)  

2015-07-05 01:15:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、暑假阅读推荐书目(任选10本书,其余书目初三读完),每本书至少写一篇读后感,做3次摘抄,领起写篇名标上序号,写在摘抄本上交上来。
    署假阅读书目推荐如下(主要侧重散文随笔,小说二三)
(一)华人文学:(1)《名家散文精选:张晓风散文精选》,长江文艺出版社;(2)《迟子建散文》,浙江文艺出版社;(3)《肖复兴散文100篇》,新华出版社;(4)丁立梅《有美一朵,向晚生香》,作家出版社;(5)《灵魂的巢—冯骥才散文》,浙江文艺出版社(或人民文学出版社《骥才散文》);冯骥才《俗世奇人》,作家出版社;(6)王开岭《当她十八岁的时候》《每个故乡都在消逝》,山西教育出版社;(7)《城中天籁——赵丽宏散文》,浙江文艺出版社;(8)《给我一个岛——席慕容散文精选纪念版》,长江文艺出版社;(9)《林清玄散文精选(青少卷)》,长江文艺出版社;(10)龙应台《目送》,生活·读书·新知三联书店;(11)鲍尔吉·原野《草言草语》,江苏文艺出版社;(12)《毕淑敏散文精选》,长江文艺出版社;(13)三毛《撒哈拉的故事》,北京十月文艺出版社;(14)莫言《丰乳肥臀》《会唱歌的墙》,作家出版社;(15)梁晓声《父亲》,首都师范大学出版社;(16)张爱玲《倾城之恋》,北京十月文艺出版社。(17)周国平《守望的距离》《各自的朝圣路》,浙江文艺出版社。(18)余秋雨《文化苦旅》,长江文艺出版社;(19)安妮宝贝 《素年锦时》,北京十月文艺出版社;(20)史铁生《我与地坛》,人民文学出版社。
(二)外国文学:(1)梭罗《瓦尔登湖》,徐迟译,上海译文出版社;(2)《培根随笔集》,蒲隆译,北京师范大学出版社。(3)《苏菲的世界》(挪威,贾德),萧宝森译,作家出版社(外国文学较多,经典小说名著比比皆是,应多读多积累,不再一一推荐。)
2、泉州德育网完成2篇征文上传德育网“暑假读一本好书”活动征文和“学传统、行孝道、知感恩”征文比赛,要求详见德育网(www.qzdy.cn)。
3、金考卷《福建中考45套汇编》(红皮书)第二部分、第三部分做完


  评论这张
 
阅读(1769)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017