注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉州实验中学2016届1班的博客

在一班的天空下,你我携手前行,共创辉煌

 
 
 

日志

 
 

一个母亲的心声:一世的相守已足够  

2014-11-23 19:30:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一世的相守已足够

一个母亲的心声:一世的相守已足够 - 2016届1班 - 泉州实验中学2016届1班的博客

 

像大多数孩子一样,曾经,你也是个小天使,乖巧,童真,可爱,小小的脑袋瓜里装着各种各样稀奇古怪的问题,常常会把我问住,把我问倒。

我张口结舌地看着你,但心底的快乐的却在开花,看着你明亮的黑眼睛的时候,我会想,你是上天赐给我的最好的礼物。

那么漫长的时光,无论遇到什么样的困难,遇到什么样的挫折,因为有你,我都会充满希望。

后来,你慢慢地长大了,我们的关系反而没有小时候那么融洽与和谐,我们进入了一种很微妙的对峙的状态,你变得陌生而遥远,我行我素,叛逆而又咄咄逼人。

你固执,叛逆,张扬着尚不成熟的小思想,与我争执,说一些让我伤心的话,完全不顾及我的感受,我无法理解,也束手无策,那个天真快乐的小男孩,怎么眨眼间就不见了,变成了一个身上长满了很多刺的少年?

我自认为我还是了解你的,你聪明,善良,可是你也有太多的缺点,没有恒心,缺乏毅力。我从来没有想过,你会是完人或者人上之人,我只是希望你能健康地快乐地成长,与自己无忧,与社会无虑。

无论未来如何,我都希望你都是一个正直善良的人,做事有自己的底线,不伤害自己,更不能去伤害别人。我知道你不爱听我唠叨,但在这个世界上能像我这样和你说话的肯定不多,没有半点私心,没有半点利己,除了我之外,还有一个人,那就是你的父亲。

我承认,我有时候做得不够好,可能对你关心不够?或者言语粗暴些?但是你应该知道,我们生活在同一个屋檐下,我又不是生活在真空里,我不会时刻去装,我也有心情不好的时候,我也有小烦恼,我也有小忧伤,但是无在任何情况下,哪怕就算言语过格了,但那颗心始终是一颗母亲的心。

作为母亲,我当然希望你十分优秀,当然希望你前途一片坦荡,你没有想过的,或者你不十分在意的,在我心里都已想过无数次,天下有哪一个母亲会不希望自己的儿女安好有出息?

可是,假若那个目标十分遥远,没有办法达成,也没有关系,毕竟人活着并不都是为了那个遥远的远期目标而活着,只要奋斗过,努力过,就没有什么可遗憾的。

在未来的时日里,无论你的境遇如何,无论成功或者失败,在我的心目中,你都是我最好最优秀的孩子。

静默的时光,我常常会想,人真的会有下一辈子吗?假如有,下一辈子我们还会做母子?我们还会相守在一起?

想来想去,我有了一个答案,如果真的有下一辈子,我们不再做母子,无论你爱我还是不爱我,无论你恨我还是不恨我,这一生一世的相守,就已经足够好了。

我不奢望下一辈子,那么这一世,我们就要珍惜在一起相处的时光,珍惜在一起相处的母子缘分。

如果人真的有下一辈子,那么我希望我们是两棵会开花的树,或者是两棵不会开花的小草,总之,我希望我们是植物,芬芳也好,静默也罢,只遥遥地相望,不亲,不近,不爱,不恨,各自芬芳,互不相扰,安静地生活在这个世界上。

只做一世的母子,就已经足够好了,我开心,也知足。盼你人生的路,每一步都坚实自信稳妥,你安好,我便安好!

 

 

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017